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リベンジニョッキ☆ミートソースで!

     画像 243

ちょっと画像が暗いですが・・

↓前回柔らかいニョッキに仕上がってしまいリベンジを心に決めた2人

早速リベンジしましたっ

今回の改善点は①茹でたジャガイモを湯を切ってから火にかけて水分を飛ばす

          ②卵を1つ入れる(卵白も入れたけど卵黄だけでよかったかも・・)

          ③よく捏ねる→寝かす(粉を多めに)
 
          ④茹ですぎないように気を付け、ゆで上がったニョッキを氷水で締める

彼氏君とお互いネットでニョッキ作りの情報を集めこれらを実施っ

そして今回もソース担当は彼氏君今回は挽肉も入れミートソースに

いよいよニョッキもソースもできあがり、今回もチーズたっぷりグラタン風にして完成

             画像 245


ちょっとパン粉を焦がしちゃいましたが・・

ソースは今回も文句なしのおいしさニョッキの固さもかなり2人好み

2回目にしていろいろ調べた甲斐もあり大成功でした~
          
ニョッキ作りの作業しながら使ったボールや鍋、食器類の洗浄、片づけもおわり「完璧だね~」

っと自画自賛の2人味も要領も完璧大成功でしたっ


ニョッキ作りはまりそう・・次はカボチャのニョッキもつくりたいなっ




いつも温かい応援ポチありがとうございますっ



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COMMENT : 5
TrackBack : 0
CATEGORY : お料理 |

COMMENT

ニョッキ 美味しそうです
2009/11/19(木) 09:01:13 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[編集]
ryuji_s1 さん
初めまして!おはようございます☆
コメントありがとうございます♪

ニョッキ!お店で食べた事ないのですが・・・

食べたことのある彼氏くんが絶賛していたので成功だと思います!

チーズ+バターたっぷり濃厚なミートソースもおいしかったですよ♪
2009/11/21(土) 08:39:11 | URL | moe☆ #KPboihU6[編集]
moeさん
丁寧にコメント 有り難うございます

今後もよろしくお願いいたします
2009/11/21(土) 09:55:53 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[編集]
ryuji_s1さん
こちらこそ!

コメントありがとうございます♪

ryuji_s1さんのサイトいろいろ勉強になります!

またお邪魔しますっ!

こちらこそよろしくお願いします☆
2009/11/21(土) 10:44:43 | URL | moe☆ #KPboihU6[編集]
moeさん
おまちしております
お気軽にお越し下さい
2009/11/21(土) 10:53:41 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[編集]

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