スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : スポンサー広告 |

チョコ&アーモンド豆乳スコーン☆

            画像 001


最近よく作るお菓子・・スコーン

バター少なめのレシピで砂糖も控えるmoeスコーン

いつもと見た目は一緒・・でも今回は牛乳を豆乳に変えて作ってみました

材料もちょ~っとこだわって・・

国産強力粉+キビ砂糖+よつ葉バター+豆乳+卵+チョコ+アーモンド+シナモン

今まで何も考えずに「製菓用マーガリン」を使っていましたが、

マーガリンはあまり体によくない・・っとのことなのでスーパーでマーガリン&バターの表示を見ました

製菓用マーガリンの表示は「食用精製加工油脂、食用植物油脂、粉乳、乳化剤、香料、着色料

よつ葉バターの表示は「生乳(添加物不使用)

加工油脂・・乳化剤・・香料・・着色料・・っと見るからに体によくないものが・・・

「製菓用」の言葉で小さいころからお菓子つくりに使ってましたが

これからは純粋なバターを使ってお菓子作りしたいと思います



いつも訪問ありがとうございます




スポンサーサイト
COMMENT : 2
TrackBack : 0
CATEGORY : 手作りお菓子 |

COMMENT

おいしそうなスコーンですね!
私もめっきりマーガリンは買わなくなりました。バターのみです。
原材料バターとマーガリンずいぶん違うんですね。
最近は子供にはおかしなどの成分のラベルを見せるようにしています~
2010/06/22(火) 16:21:52 | URL | satomi #-[編集]
satomiさん
こんにちは☆
コメントありがとうございます!

ほんと表示見てびっくりでした~!

食品でカタカナ表示が多いとちょっと怖いですよね・・

バターはマーガリンより値が張りますが・・

家族の健康にはかえれませんよね!

2010/06/23(水) 13:13:36 | URL | moe #KPboihU6[編集]

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List

プロフィール

☆moe♪

Author:☆moe♪
♪訪問ありがとうございます!!
お菓子&パン作り、料理、スポーツ大好きなmoe☆です!

みんなの「おいしいっ!!」の一言と笑顔が見たくて時間ができたらcookingを楽しんでます
(*^v^*)

パン、お菓子作りもブログもまだまだ未熟者ですがよろしくおねがいします☆

コメント大歓迎です☆☆☆いつでもあそびにきてください!


CalendArchive


カテゴリー


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


最近のトラックバック


FC2カウンター


FC2カウンター

現在の閲覧者数:


リンク

このブログをリンクに追加する


ブログ内検索


RSSフィード


Copyright © ☆moe♪のおうちカフェ☆ All Rights reserved.
Images by Night on the Planet  Designed by サリイ  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。